信用卡首刷禮 掀行李箱大戰

陳瑩欣╱台北報導】搶攻信用卡新戶商機,包括玉山銀、渣打銀、北富銀、永豐銀、凱基銀與中信銀等多家銀行,旗下各有1至2款以上信用卡新卡首刷禮送卡友很愛的「行李箱」,刺激消費者辦卡刷卡的慾望,不過這類行銷活動多採「限期、滿額」等機制,民眾辦卡前最好看仔細。

銀行主管表示,所謂「新戶」,多指從未來該銀行申辦信用卡或是停卡滿6個月以上重辦信用卡的消費者,這些人因為和銀行互動少,被視為拓展信用卡和財富管理市場重要的開發對象,銀行為了招攬新戶,多願意提供更多好康讓民眾選擇。

國泰世華門檻高

理專表示,銀行首刷禮要求核卡後30天至45天以內消費滿指定額度才能申請行李箱等新戶滿額禮,不過國泰世華銀行世界卡設定核卡後60天刷卡滿額,等待期在各銀行中稱冠,但該卡刷卡滿額金高達10萬元,較一般銀行核卡後滿額金設定多在5000元以下差距甚遠,一般人恐難消受。
永豐銀則因為推動信用卡網路申辦,旗下超過12種信用卡可提供新戶刷卡滿額申請首刷禮,卡友可在REBECCA 24吋行李箱和500元刷卡金當中擇一領取,若刷卡滿額卻未在期限內登錄,銀行會直接認為新戶選擇刷卡金。
另有銀行主管透露,銀行首刷禮多有「3選一」、「4選一」等選擇設計,其中行李箱採「限量發送」,即使新戶首刷滿額,若登錄時間太晚,也未必可以順利拿到行李箱。

日本香港人也愛

中國信託銀行信用卡金融客群總處總處長林蕙君表示,除了現金回饋以外,過往行李箱、後背包兩大信用卡禮品一直深受日本、香港二個國家持卡人青睞,近年來台灣也出現這類趨勢,信用卡贈品逐漸從電器轉向行李箱,今年第1季中信銀Line Pay卡新戶也推出熊大行李箱等好禮,很受歡迎。
林蕙君表示,中信銀之所以會先一步推出辦卡送行李箱的策略,主要在於內部大數據分析發現有不少卡友屬於「行李箱永遠的偏好者」,參加銀行信用卡行銷活動,只要有「行李箱」當贈品,不少消費者願意靠過來。
不止民營銀行為了推廣信用卡積極送行李箱,公股銀行也發現「贈品有行李箱就是不一樣」,合庫銀信用卡部協理陳玉明指出,為了推廣信用卡,去年行銷活動送出300個萬國行李箱,卡友迴響很大,今年不排除再做規劃。

https://tw.appledaily.com/finance/daily/20180331/37973863

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *